«ТехАРТ-сервис» — это имя высокого уровня профессионализма и широкого спектра услуг в автосервисе.

(727)
227-53-01/227-53-33
Ул.Талгат Бигелдинов 131

Опрос результаты опроса

Как вы оцениваете дизайн нашего сайта?

Новости все новости

25 сентября 2018, вторник
Проблема некачественного бензина для автомобиля. Автосервис Алматы
подробнее...
24 сентября 2018, понедельник
Какова рекомендуемая периодичность замены масла в двигателе современного автомобиля. Автосервис Алматы
подробнее...

Презентация новой шины Goodyear: Премиум-обновка. Автосалон в Алматы

2 апреля 2013

К нынешнему летнему сезону компания Goodyear закончила обновление своей летней линейки шин, объединенной нынче общим названием EfficientGrip и напрямую привязанной к требованиям маркировки покрышек, введенной с 1 ноября 2012 года в странах Евросоюза. Программа презентации и была построена таким образом, чтобы показать соответствие заявленным классам по экономичности и сцепным свойствам на мокром асфальте. Попутно новинку сравнили с шинами других классов, а также с «одноклассниками».

Презентованная покрышка Goodyear EfficientGrip Performance перекрывает потребности легковых автомобилей среднего и выше среднего классов и согласно новым требованиям по экологичности и сцепным свойствам относится, соответственно, к В- и А-классам (маркировка на специальной этикетке, которая клеится на все шины для рынка Евросоюза).

Для получения столь высоких классов разработчикам новинки пришлось применить целый ряд современных технологий. Одна из них – WearControl, обеспечивающая равномерный износ шины, а также позволяющая улучшить сцепные свойства с мокрой дорогой и снизить сопротивление качению в течение всего срока службы покрышки. По словам создателей, низкого сопротивления качению, гарантирующего малый расход топлива, достигли благодаря использованию новой формулы резиновой смеси, которая снижает нагрев подканавочного слоя протектора шины.

В свою очередь, еще одна новая технология – CoolCushion Layer дает возможность равномерно распределить и уменьшить нагрев поверхности покрышки, что также положительно повлияло на сопротивление качению. Для снижения шумности шины оптимизировали конструкцию плечевых блоков – канавки сделали очень тонкими. Для улучшения тормозных свойств в новинке применили современную технологию ActiveBraking, которая предполагает трехмерное строение блоков.

Эта технология в момент торможения улучшает контакт протектора шины с дорогой, чем, собственно, сокращает тормозной путь. В свою очередь, использование замкнутых продольных ребер повышает жесткость конструкции протектора, что улучшает реакции на повороты руля и управляемость в целом.

Источник: autocentre.ua