«ТехАРТ-сервис» — это имя высокого уровня профессионализма и широкого спектра услуг в автосервисе.

(727)
227-53-01/227-53-33
Ул.Талгат Бигелдинов 131

Опрос результаты опроса

Как вы оцениваете дизайн нашего сайта?

Новости все новости

1 февраля 2018, четверг
Nvidia рассказала про свой новейший суперкомпьютер для полностью автономных автомобилей под кодовым названием Drive PX Pegasus.
подробнее...
31 января 2018, среда
Structural Blue - именно таково название эксклюзивного цвета, в который окрасили купе LC. 15 лет над ним работали!
подробнее...

Шумоизоляция для комфорта. Автосалон в Алматы

21 апреля 2013

Одна из самых главных человеческих эмоций, в том числе эмоций автолюбителя, это комфорт. Теперь дружно вспомним, какие факторы воздействия нас этого комфорта лишают при езде в собственном авто? Какой критерий называют одним из основных при покупке как нового так и б/у автомобиля? Конечно! Гремит или не гремит!

Большинство автомобилей, стоимость которых не превышает миллион в той или иной степени погромыхивают. Причина проста. В гонке за минимальной стоимостью автомобиля, производители существенно экономят на кропотливой работе по его шумоизоляции.

Если снять сиденья большинства бюджетных автомобилей, то как правило, там не найдешь шумоизоляции даже над колесными арками. Штатную шумо-, а вернее виброизоляцию Вы найдете на полу, дверях, перегородке моторного отсека... И всё бы ничего, сама по себе она и по качеству неплохая, да вот только по технологии производства краска автомобиля с уже наклеенной изоляцией должна пройти сушильную камеру, а воздействие таких высоких температур снижает свойства виброизоляции ровно в два раза.

Мириться с этим обстоятельством по сути означает жертвовать собственной нервной системой. После того как мы с Вами решили, что нервы дороже, переходим к следующему этапу — методам решения этой проблемы.

Объективно самым лучшим материалом для устранения шума и вибрации в салоне автомобиля является лента на основе бутилокаучукового клеющего слоя. Кроме этого пригодятся Ваши руки или руки мастера из автосервиса.

На сегодняшний день специалисты в работе предпочитают использовать материалы, которые предоставляет лидер рынка в этой области. Речь идет о материалах известных компании.

Вопрос- «почему?» задали одному из мастеров, очередь к которому никогда не заканчивается. Оказалось, дело в том, что бутилкаучуковая лента- понятие общее. На эту тему есть несколько вариаций: все эти ленты, будучи водонепроницаемыми, бывают дублированными алюминиевой фольгой, дублированными изолоном и фольгоизолоном и.т.д. Каждый из этих материалов сослужит хорошую, долгую службу и применим в различных сегментах шумоизоляционных работ. Ведь качественый материал, это не только шумо- и виброизоляция. Он позволяет повысить ещё и антикоррозийные свойства, и пассивную безопасность. Именно поэтому опытные мастера используют в работе материалы производителей, которые заработали себе хорошую, долгосрочную репутацию.

После грамотного проведения работ с лентой, результат всегда один — это снижение уровня шума на 85- 90%, повышение качества звучания акустической системы, и самое главное — Ваше спокойствие за рулём.

Источник: cars62.ru